学条例 守党纪 强党性”,财务处党支部 开展主题党日活动

发布者:财务处发布时间:2024-06-07浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神,引导党员干部守党纪、强党性,更好地为学校做好财务服务保障工作,531日下午,财务处党支部开展了学条例 守党纪 强党性主题党日活动。

财务处党支部集体参观了新疆屯垦历史博物馆,讲解员带领下,大家从代屯垦戍边史、唐朝屯垦戍边史、清朝屯垦戍边史、兵团建设史、三师发展史几个部分,生动了解几千年屯垦戍边历史,尤其新中国成立以来,兵团屯垦事业的光辉实践,向革命先辈致敬,面对党旗重温了入党誓词,表示在今后的工作中要继承和弘扬兵团精神和胡杨精神、老兵精神,努力为推动中华民族伟大复兴做出贡献。

随后,财务处党支部书记张振海同志带领支部成员共同学习《中国共产党纪律处分条例》,从《条例》修订的主要内容及其鲜明特征、新修订的《条例》对于推动全面从严治党向纵深发展的重要意义、抓好新修订《条例》的贯彻执行三个方面进行了学习,引导干部守党纪、强党性,更好地为学校做好财务服务保障工作。