新疆政法学院与农行新疆兵团分行签署全面战略合作协议

发布者:财务处发布时间:2024-03-22浏览次数:10

律回春渐,新元肇启。为打造银校融合发展新典范,促进金融教育双向赋能,充分发挥银校双方资源优势,3月15日,新疆政法学院与中国农业银行新疆兵团分行在校隆重举行全面战略合作协议签署仪式。双方本着战略合作、携手发展、资源共享、互惠共赢的原则,在校园信息化建设、“教育基金”和“产教融合”、乡村振兴、“浓情校园”服务、结算融资等领域深化合作。

新疆兵团分行党委委员、副行长高寒,新疆政法学院党委常委、副校长万朝林,党委常委、纪委书记王小强,党委常委、副校长祁欢,校长助理向前出席并见证签约。签约后,校党委书记、校长陈旭东与高寒一行座谈交流,对农行前期对我校的金融服务工作给予充分肯定,对双方签署战略合作表示赞赏,并将大力支持战略协议的推进落实。

会上,万朝林代表学院对农行兵团分行长期以来对学校的支持表示诚挚的感谢。他表示,农行新疆兵团分行作为专业服务兵团经济社会发展的银行,在兵团南疆高校建设中发挥了金融服务主力军作用。新疆政法学院作为兵团设立的政法类综合高校,在学科建设、人才培养、科学研究等方面优势显著、特色突出。此次签约是贵我双方站在忠诚履行新时代兵团职责使命和推动中国式现代化兵团实践的历史高度,从金融教育双向赋能的务实角度出发,作出的加快构建新发展格局的重大战略决策和路径选择,具有重大而深远的意义。期待双方在今后的合作中,全面推动战略协议落实落地,探索银校合作新模式,为政法学院培养高素质法治人才和新时代戍边人贡献金融力量。

高寒表示,农行兵团分行是中国农业银行专门为服务兵团而设立的省级分行,经过30多年的发展,对兵团改革发展思路最熟悉、服务体系最完备、支持力度最大、履行社会责任最强,具有支持好、服务好兵团各级政府、高校的雄厚实力和显著优势。支持高校事业发展,是农业银行坚决贯彻落实党中央建设教育强国、人才强国的有力举措。农行兵团分行将以此次签约为新的起点,充分发挥“网点覆盖广、资金实力强、服务功能全”的优势,继续在智慧校园、融资结算、党联共建、人才培养等各领域与新疆政法学院开展深入合作,精心打造金融赋能教育、教育助力金融的新典范,以精湛的服务水平和专业的服务团队,助力新疆政法学院建成“高起点、高水平、有特色”的一流政法类院校。

高寒一行在万朝林等的带领下参观了学校图书馆、智慧食堂和数字化平台中心。新疆兵团分行机构业务部、网络金融部、图木舒克兵团分行负责人参加签约并陪同调研。校党委办公室、党委教师工作部、党委学生工作部、发展规划处、财务处、网信中心等相关负责人参加签约仪式。