财务处开展“师德师风建设月”活动

发布者:财务处发布时间:2023-11-14浏览次数:10

财务处开展师德师风建设月活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步加强财务处教职工的职业道德建设工作,提高财务处教职工的整体素质,根据我校《关于开展新疆政法学院2023师德师风建设月活动的通知》的要求,财务处高度重视,认真组织开展了系列活动。

96日起,财务处多次组织师德师风学习教育提升活动,共同学习了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习和在北京育英学校考察时的重要讲话精神、习近平总书记在听取新疆维吾尔自治区党委和政府、新疆生产建设兵团工作汇报时的重要讲话精神和习近平依法治国理念等。每一次集中学习结束后,大家积极交流发言,发表自己的心得体会。为进一学习先进教师的优秀品质,财务处组织全体人员共同观看了教师主题电影《芳草满天涯》,学习张玉滚同志无私奉献的精神,努力向优秀教师看齐。同时,财务处也鼓励大家下班后观看教师主题电视剧《追光的日子》,学习新时代教师的先进教育理念和优秀品质。

经过此次师德师风建设月活动财务处全体教职工对教师应有的品德和精神有了更深的认识,精神面貌焕然一新,师德水平明显提高。师德师风建设是关系到教育工作成败的大事,是德育工作顺利进行的保证。财务处全体教职工将会持续开展师德师风教育活动,努力建设一只素质优良的财务队伍。