财务处开展6月“三进两联一交友”活动

发布者:财务处发布时间:2022-09-26浏览次数:10

在建党节即将到来之际,为推进师生党史学习教育,传承红色精神,6月21日下午,财务处组织师生开展以“学党史、感党恩、跟党走”为主题的活动。

财务处全体教师首先带领结亲学生共同观看了红色电影《建党伟业》,影片中青年学生们英勇斗争的身影、革命前辈们不惧生死的口号、南湖游船上惊险召开的会议,让大家直观地感受到中国共产党成立的曲折与不易,感受到革命先烈们坚定的信念和顽强的意志。

观影结束后,同学们纷纷表示,祖国如今的繁荣昌盛来之不易,我们应该热爱党、忠于党,树立“报效祖国、服务人民”的远大理想。同时,要志存高远、脚踏实地,把献身祖国的信念与加强学习结合起来,更好地承担起时代和历史赋予我们的重任,为促进民族复兴、推动边疆发展做出应有贡献。

财务处负责人邢甲州表示,革命先辈们为了成立中国共产党、为了实现中华民族的复兴,在恶劣的环境下做出艰苦的斗争和不懈的努力。他们大部分都是年轻人,为了理想信念抛头颅洒热血,各位同学作为新时代的年轻人,更应该珍惜党和国家给我们提供的优越的学习环境,不断用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,争做新时代好青年。